HACCPの普及に向けた説明会【東海農政局】
HACCPの普及は、大企業を中心に進んでいますが、中小企業者の導入率は3割程度に留まっており、食品産業の大宗をを占める中小事業者等を念頭においてHACCPを推進していく必要があります。
このような状況の中、HACCPによる工程管理の普及・啓発を図るため、食品製造事業者等を対象に下記のとおり標記説明会を開催いたします。
参加希望される方は、参加申込書に必要事項をご記入の上、FAXにて2月21日(水)までに東海農政局食品企業課へお申し込み下さい。
日時:平成30年3月7日(水) 13時30分~16時(受付13時から)
場所:名古屋国際センター別棟ホール(名古屋市中村区那古野一丁目47-1)
主な内容:
HACCP制度化について(東海北陸厚生局)
HACCP支援法について(東海農政局)
自治体HACCPについて(名古屋市)
HACCP支援法に基づく融資について(日本政策金融公庫)
定員:150名
※希望者多数の場合は、同一企業等からの参加者数を制限させていただくとともに、抽選によることとします。ご参加いただけない方のみにご連絡しますので、予めご了承下さい。
【問い合わせ先】
東海農政局経営・事業支援部食品企業課
担当 小林・石原
〒460-8516 名古屋市中区三の丸1-2-2
電話 052-746-6430 FAX052-201-1703